導示完畢,導示者加入念佛,則念佛聲量可較大。 因為動物死了不是馬上死,靈識還要附在肉上,直到被人吃掉,真是非常可憐。 就如《地藏王本願經》裡面所說的,於就寢時多畏怖,於夢中常驚恐。

唸阿彌陀佛聖號

現在念阿彌陀佛,心裡頭有阿彌陀佛;到極樂世界念阿彌陀佛,心裡頭沒有阿彌陀佛,妙! 真妙,那就是即念離念,極樂世界的人念佛即念離念。 我們現在是執持名號,堅固的執持,到極樂世界。 到極樂世界就換成即念離念,還是念,跟我們現前這個念的意思完全不一樣。

唸阿彌陀佛聖號: 唸阿彌陀佛聖號10大好處

她在前方走,我跟著她走,她好像要帶我去哪裡。 唸阿彌陀佛聖號 當在一個周邊都是漆黑的地方停下來了之後,她就變成了一幅黑白遺畫。 那段時間,我晚上或者在夢裡已經沒有驚恐。

唸阿彌陀佛聖號

讓佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的責任。 希望大家發心,成為法的傳遞者和播種者。 將手中法寶,一化為十,十化為百,讓千千萬萬眾生,都能步上成佛覺悟之道。 本文列舉的十大利益,都是佛經所載,是釋迦牟尼佛親口宣講的。 既然對現生和來世都有利益,那麼,無論從世間法或出世間法說,一切法門中,沒有比念佛法門更重要的了。 一切妖魔鬼怪,都怕光明,都怕佛名。

唸阿彌陀佛聖號: 想去淨土?口唸 「阿彌陀佛」 ,不如心念

但是,也有的人他會對於念佛是否有聖號產生了疑問,因為他對於聖號有一個誤會。 這些眾生他們在世的時候,大多是造作了種種的不善惡業,例如:這些人大多是犯了殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧等這些五逆重罪;或者他們是犯了極重的十惡業,犯了這十惡業的罪,這些都是極重的罪業。 但是,雖然是這樣愚癡造重大惡業的人,阿彌陀佛也是願意攝受他們。 這樣他發起了信受 彌陀世尊攝受的這個殊勝法門,而且正見的這個善知識也教導他們應該要發願往生極樂世界,讓他可以心中念佛而來求生極樂淨土。 但是這個造作惡業重罪的人,因為他自己所造的惡業是極其重大的惡業的緣故,因此他在臨命終的時候,他所遭受到的這些惡業所引發出來的極重大的痛苦逼迫,使得他心志非常散亂而不能專心來念佛。 也就是說,他信受 阿彌陀佛及極樂世界,同時他也願意往生去極樂國土,同時藉由正見善知識的開示,讓他可以稱唸歸命阿彌陀佛的這個十念的佛號,這樣就可以讓他坐金蓮花去下品下生。

「阿彌陀佛」又有正法輪身及教令輪身,正法輪身是文殊師利菩薩,教令輪身是大威德金剛。 西方三聖即是「阿彌陀佛」、「觀世音菩薩」、「大勢至菩薩」。 由於你已經沒有肉身,所以你見到強烈佛光時,只要你心中想投入佛光,或立刻求佛接引,就能往生佛的世界。 但是你一定要小心,見到令你感到喜歡顏色暗淡的光絕不可喜愛和靠近,一喜愛就會墮入輪迴,受無盡的痛苦。 可參照念誦一遍上列「壹、適合親人為臨終者唸誦的導示」,然後家屬或助念者依上列「貳、(一)」的助念為亡者助念,但念誦時應避免哭泣,以免臨終者情執牽掛。

唸阿彌陀佛聖號: 為什麼我聽大悲咒有種想哭的感覺。

悟達國師十世為高僧,冤家無機可乘,俟為國師,皇帝賜沉香座,生得意想,冤家乃得其便,遂有人面瘡之厄。 由是可知,發大心修大行實在不容易,然而有勝方便在,即唸佛求生西方,難而不難。 唸阿彌陀佛聖號 須知唸佛法門正為發大心者説,幸勿輕視,否則實在大誤大痴。

這是經典當中明確說出來的,念觀音名號包括念大悲咒都能往生到西方極樂世界。 當然這是對跟觀世音菩薩有特殊因緣者而言,一般來說我們還是以專念南無阿彌陀佛為正途,但你有特殊因緣念觀音菩薩也能往生。 我就感覺,有人好像在演示給我看一樣,心中記住的明明白白。 念地藏王菩薩的聖號後,遺畫中的怨親債主並沒有走,但是得到了功德利益,減輕了痛苦,但是還需要你繼續念,才能度脫走。 而當一念(念想)阿彌陀佛的時候,從我身體裡放出黃色的金光,光接觸到畫像,怨親債主得以解脫痛苦,歡歡喜喜的去了。 我們眾生,雖然不懂阿彌陀佛有何功德,但只要你念佛就像嬰兒吃母乳一樣,即能得到阿彌陀佛的種種功德、智慧。

唸阿彌陀佛聖號: 淨土的願力,一般人有二個毛病

遇到任何恐怖或美好的情景,你一定要明白是自己心中的幻相,既不貪戀,也不害怕,任何別的地方都不去,一心一意祈願往生阿彌陀佛的極樂世界。 在末學修行獨獨念阿彌陀佛聖號的半年多中,也曾有退卻的時候。 當時因為看了有人念地藏王菩薩名號以及讀地藏經解除怨懟獲得安穩時,心中就想先多多念地藏王菩薩名號,少念阿彌陀佛名號,先把冤親度走。 因為今天時間的關係,所以我們只能舉持名念佛法門的例子來作說明。 所以這樣勤加練習,功夫得力、快速進步,就不會有事倍功半的情形發生。

  • 很顯然地,我們能覺察得到,就是夾雜妄想。
  • 所以,咱們把念頭放出去「心包太虛,量周沙界」吧,帶著大願力心、大慈悲心為他們念出「阿彌陀佛」吧,他們都在期待您的這一「無量光、無量壽、無量覺」的一句「阿彌陀佛」,「阿彌陀佛」,「阿彌陀佛」。
  • 今天吃雞的時候,我爸爸在廚房,我一個人在這邊念佛。
  • 你一天念幾萬聲佛號,每天讀幾部經,你的心地清凈慈悲,沒有惡念,你的相貌自然就會變成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。
  • 也就是說,他信受 阿彌陀佛及極樂世界,同時他也願意往生去極樂國土,同時藉由正見善知識的開示,讓他可以稱唸歸命阿彌陀佛的這個十念的佛號,這樣就可以讓他坐金蓮花去下品下生。
  • 江味農居士提倡般若與淨土同修之法是理念,理一心不亂若是未能達到,還可以保持事一心,品位亦高。

(一稱亡者之名字),極樂世界是這麼美好,您現在一定要在內心虔誠地祈求極樂世界的教主【阿彌陀佛】接引您到極樂世界,並發願從今以後要幫助一切眾生成佛,自己過去以及這一生做過的任何善行,都用來祈願自己能往生極樂世界。 (一稱亡者之名字),請不要慌亂,心中默念【阿彌陀佛】不要停止。 所以念佛法門是無邊廣大,如何得力以及得要領? 所以在這個方向以及加行上面都必須要注意。

唸阿彌陀佛聖號: 「阿彌陀佛」要怎麼念

謂六根為因,六塵為緣,如眼根對色塵時,識即墮生,餘根亦然,是名因緣,亦即阿賴耶識中之種子。 每一眾生均有十法界之種子,各各俱足,取什麼緣即得什麼果,若取成佛的緣,今生必定成佛,主宰命運的在我們自己手中。 謂心心所法,次第無間,相繼而起,相續不斷。 (3)所緣緣,又名為緣緣,是心裏攀緣之對象,不能間斷,是自己本身的力量。 (4)增上緣,謂六根能照境發識,有增上力用,諸法生時,不生障礙,名增上緣。

《觀無量壽佛經》說:「至心念佛一聲, 能消八十億劫生死重罪」,何況眼前的厄難還不能消除嗎? 《無量壽經》說:「我以智慧光,廣照無央(無邊)界」,念佛的人,彌陀常以智慧之光照其身,何愁沒有智慧呢? 「一句佛號,是阿伽陀葯,萬病總持,如果你不相信,不肯服,又有什麼用呢?」這段重要的開示,今天讀起來,仍然具有非常中肯的指導意義。 答:沒問題,你不要懷疑,觀世音菩薩本身就是在西方極樂世界,你能至誠念觀世音菩薩的名號,觀世音菩薩一定會接引你往生到極樂淨土。

唸阿彌陀佛聖號: 念佛的好處,知道的人不多

蓮生活佛盧勝彥曾於1999年在西雅圖傳授一個很秘密的「百靈相助法」,可以把一個人的力量變成一百個人的力量,能發揮無窮盡的力量,非常珍貴。 唸阿彌陀佛聖號 當然,要看自己是不是發宏大的心,是不是要廣度眾生,此法是《真佛宗》的不共大法,擇人而傳。 「摩利支天」是護持《真佛宗》的誓約金剛,號為「戰威金剛」,或是「揚威金剛」,是無能勝,祂有很大的power,力量非常偉大。 此菩薩是一位大戰鬥之神,修持摩利支天法者,能夠打勝戰,戰無不勝,威風顯赫,如必勝的獅王,勇猛無敵。 唸阿彌陀佛聖號 在菩提禪修舉辦的觀世音菩薩成道日法會中,當我第一次跟隨金菩提宗師的聲音誦唱觀世音菩薩聖號時,感覺觀世音菩薩好像就在我前方上空,那麼慈祥,那麼善解人意……,我就像遇見了久違的親人,眼淚奪眶而出,這是我以前從未有過的感覺。

  • (三稱亡者之名字),我是(自我介紹,助念人員可自我介紹為家屬某某之朋友,或某某助念團等)請您一定要放下心中一切的牽掛和執著,專心聽清楚我告訴您的話,並且盡力照著做,才能讓您脫離痛苦,得到真正的安樂。
  • 殊不知,這完全是偷換概念,破壞倫理的邪見!
  • 其大臣寶海即為釋迦牟尼佛的前世。
  • 聽了觀世音菩薩的這個大悲心陀羅尼,有緣的人就會有感應。
  • 阿彌陀佛「西方極樂世界」的殊勝,在於有四種淨土--凡聖同居土,方便有餘土,實報莊嚴土,常寂光土。
  • 家屬或親友依對亡者(臨終者)以平日熟悉方式的稱呼亡者,助念人員則依亡者可接受的一般稱呼,如:某某伯伯、某某太太、某某先生等,家屬念誦時千萬不可號泣悲歎,否則不利於亡者(臨終者),餘眾則輕聲念佛持咒或默念。
  • 「阿彌陀佛」本身的意思,可以翻成「無量覺」:「阿」翻作「無」,「彌陀」翻作「量」,「佛」翻作「覺」。

其實,我們每個人都有觀世音菩薩的大慈大悲心,只是平時被俗世間的情感和煩惱所覆蓋而已。 聽了觀世音菩薩的這個大悲心陀羅尼,有緣的人就會有感應。 不論信不信佛,這種感應都是真實的。 為什麼現在的人,偏偏不學經教,不深入佛法,非要把佛菩薩與鬼神等同,不是講什麼附體,就是想今天摔了一跤,是有什麼預警嗎,或是家裡碗裡掉了一隻蒼蠅,是不是要發生什麼事。 《佛說阿彌陀佛根本祕密神咒經》阿彌陀佛名號具足無量無邊、不可思議、甚深祕密、殊勝微妙、無上功德。 “阿彌陀”佛三字中,有十方三世一切諸佛,一切諸菩薩、聲聞、阿羅漢,一切諸經、陀羅尼、神咒、無量行法。

唸阿彌陀佛聖號: 為什麼聽大悲咒會哭?

《法華經》云:「一稱南無佛,皆己成佛道。」佛在世時,有一老漢因五百劫前念了一句「南無佛」,五百餘劫后此「善根」成熟,終於出家,修行證果。 此「南無佛」善根,眾善之根本,歷經五百多劫的漫長時間而不枯朽,而能生根發芽,開花結菩提之道果。 汉传佛教净土宗以念诵“南无阿弥陀佛”六字作为一个念佛修行方法,来达到转生西方极乐世界的目的。 后历昙鸾、道绰至善导即倡「念佛往生」,而主张他力念佛。 死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。 在臨命終時,擁有無上權勢的帝王,擁有億萬資財的豪富,和一無所有的叫化子,會完全一樣。

修持淨土法門首先就是〝信〞有西方淨土,繼而〝願〞生西方淨土中,接着就是採取〝行〞動,即是執持佛或菩薩名號,信願行三者具足,決定得生無疑。 蓮生活佛開示:戰威金剛的護摩,你就要有象徵戰威金剛的兩樣法器,一個是弓,一個是箭。 你不能用鐵的下爐,鐵的燒不化,就可用紙紮,你就用紙紮一支箭,用紙紮一支小弓,然後燒化下去,表示這是戰威金剛。 但不能用豬肉,因為豬是祂的座騎。

唸阿彌陀佛聖號: 南無地藏王菩薩聖號能不能常念,有什麼注意

念佛號時,身在念佛而不作惡業,口在念佛而不講惡言,心起佛念而不生惡想,身口意三業凊凈,惡斷善修,如此則罪業消除,福德自然增長。 心靜,腦子清醒,細胞活躍,思維敏捷,記憶增強,智能增長。 我師父智參上人講了這麼一個故事。 他說,他有一位朋友平時經常到寺院來玩。 五濁惡世的眾生,種種厄難苦惱,層出不窮。 兩人擔麻繼續朝回頭路走,走了一天,忽然在路上看到了布。

唸阿彌陀佛聖號: 阿彌陀佛经典

接著,祂又繼續唸,實在是無法結束,蓮妙上師又過去跟祂說,「法會都快結束了,你能不能趕快結束了?」只見蓮嶝上師跟她說了實話:「我實在是沒有辦法結束」。 (師尊笑)祂還好多張,一大疊都還沒唸完;所以那次法會就是這樣,我看蓮妙上師已經去了大概五次,最後終於勉強結束了,我就趕快很快速地,把愛染明王的幾個法全部講完。 △ 一個人能接受佛的教訓,是多生多劫的福德善根所致。 印光祖師説,能夠死心塌地地念阿彌陀佛,求生極樂世界,是世界上最聰明的人,是第一等聰明人。 佛説末法時期淨土成就,所以今世修行人應以修淨土為正行。 △ 四緣:(1)親因緣,又譯為因緣。

唸阿彌陀佛聖號: 念佛即是涅槃門

現在的你將會發覺,您想要與任何一位親朋好友說話或是要傾吐心中的痛苦,也沒有人會理你,回答你;因為陰陽兩隔,空間不同,所以已沒有人可以聽到你的聲音。 此時的你一定要放下心中一切的罣礙、執著,專心聽清楚我要告訴你的話,並且盡全力照著做,才能讓你脫離痛苦,得到真正的安樂。 唸阿彌陀佛聖號 我們知道,如果念佛要得力的話,必須要知見、方向正確,而且也要練習很純熟,這樣才能夠達到「淨念相繼」的功夫,成就了「一心不亂」的效果。 所以在方向正確的前提下,如果能夠常常念、常常練習的話,這樣才能夠深入念佛的法門而有殊勝的功德可以成就;所以常常念,是修習念佛法門很重要的一個加行。 所以要建立正確的念佛知見以及方向,這是很重要的前提。

唸阿彌陀佛聖號: 阿彌陀佛心咒原文

我們現在念“南無觀世音菩薩”的聖號,要純淨其心、至誠懇切地念。 乃是為五濁惡世中所有的眾生而念。 祈求觀世音菩薩慈悲,令全世界的人類,消災免難,罪滅福生,都能獲得好處。 因此,我可以很肯定的說:沒有為什麼,只因您與佛有緣。 所謂有感才有應,正是您的內心所感,佛菩薩才會通過咒語和經文的紐帶而與您相應,來解除您身心的煩惱和不安。 而這種感應絕非一時一刻就能建立,而是極其漫長的時間內(您無法想象,我也不便細說),您的善言善行功德累積。

唸阿彌陀佛聖號: 觀音菩薩與《普門品》的功德

真正的佛弟子應該依法不依人,不管某法師講得再“天花亂墜”,聲音是如何慈悲柔和,面容是如何慈祥,對我們如何稱“菩薩”,我們都必須用128條知見進行鑑別,因為我們的目的是了生脫死,不是為了來聽好話,戴高帽的。 總之,當今佛教界,在某些法師大力呼籲下,似乎張口“南無阿彌陀佛”,閉口“某某菩薩”,無一眾生不是“菩薩”。 8 大勢至菩薩教給我們念佛的方法,「都攝六根,淨念相繼」,淨念就是不懷疑、不夾雜。 念佛夾雜妄想,就把念佛的功夫破壞掉了,這就沒有辦法念到心地清淨。

唸阿彌陀佛聖號: 阿彌陀佛聖號感應 – 阿彌陀佛48大願

世間事要放下容易瞭解,佛法也要放下難懂,不放下又不能見性,大乘佛法放下與不放下是同時的,正在提起時也是放下的時候。 譬如唸佛,依照大勢至圓通章,都攝六根,淨念相繼,就是修楞嚴大定;心地清淨,度化眾生而不為六塵所纏,心中什麼念頭都沒有,沒有能唸的自己及所念的佛。 無能無所是寂,念念分明是照,無論修什麼法門都離不開此法,步步踏在道上。 欲接近華藏世界必須先破四相,世間第一難事是求人,破四相是求己,自己同意如此作,還有什麼難處? 到了極樂世界是學本事的,學成之後就要離開這個地方,正同行願品之參訪善知識給我們的榜樣,每個位置均不留戀。 從今以後,一切是非人我都看淡一點,絕不執著,學吃虧、學忍讓。

一切藥物以佛法為上,既能治療我們的身病,又能拔除我們貪嗔癡的心毒。 那個幫助我們解決生死大病的善知識,就是藥上菩薩的化身啊! 唸阿彌陀佛聖號 一切身病來源於心,心病還需心藥醫,最好的大夫就是自己,佛法雖好,念頭還要靠自己去轉變,心念轉了,一切都在轉。

唸阿彌陀佛聖號: 阿彌陀佛名號功德利益不可思議|淨空老法師開示

雖然在佛教中也有不同的解釋但根據《佛説阿彌陀經》中的一段經文:“聞説阿彌陀佛,執持名號”明確了唸佛的定義,唸佛的定義是指持唸佛的名字。 甚至某法師更是大講特講淨土法門。 說,其他的佛法、教誡都不需要學習,一句佛號是“萬人念萬人成”,到極樂世界比回家還方便,真是又輕鬆、又簡單。 唸阿彌陀佛聖號 4 這個名號是「總一切法、持一切義」,知道的人實在是不多。

Similar Posts